NBA/【影片】火湖大戰裁判報告出爐:有一次誤判 Dillon Brooks未對LeBron James犯規!

湖人105-104險勝火箭,這場比賽,詹姆斯火力全場,最後用能力結束比賽,送給火箭2連敗的同時,湖人取得2連勝,NBA官方更新這場比賽最後兩分鐘的裁判報告,這份報告顯示,最後兩分鐘,兩隊未出現任何漏判,只是最後詹姆斯造犯規那一球,犯規者不是狄龍而是火箭小將伊森。

在火箭與湖人這場比賽結束之後,球迷談論最多的就是詹姆斯最後一次進攻,火箭是否出現犯規,畢竟因為這次犯規,成為火箭最後失敗的根源,詹姆斯2罰一中,用罰球絕殺了火箭,根據NBA裁判報告的結論:最後一次進攻,火箭確實對詹姆斯犯規了,判罰的完全沒有任何問題,只是狄龍不應該被吹犯規。

狄龍在詹姆斯啟動突破之時,只是短暫地拉住了他的球衣,但這一動作並不影響詹姆斯的速度、平衡感、靈活度與節奏,此次不應該吹罰狄龍犯規,而火箭另外一名球員伊森,他的手臂下垂,並在防守之時已經觸碰到了詹姆斯的頭部,這直接影響了詹姆斯的突破路線和投籃,伊森存在犯規,當值裁判判罰火箭犯規沒有任何問題,只是這次應該吹罰伊森犯規,而非狄龍。

從NBA裁判報告來說,這場判罰完全沒有任何問題,火箭犯規也非常正確,只是球員吹罰上不正確,但慢動作來看,個人感覺狄龍的犯規更為明顯一些,畢竟無論是在NBA還是其他籃球聯賽,拉對手球衣都是犯規動作,雖然狄龍沒有影響到對手的速度、節奏、平衡感,那是因為詹姆斯身體強壯,爆發力強,如果被拽的不是詹姆斯球衣,而是其他相對偏瘦的球員,一定會影響其進攻方向或進攻速度。況且最後時刻,狄龍不但拉扯了詹姆斯的球衣,還打到了詹姆斯的手臂,這難道沒有問題嗎?

伊森的位置更靠後,他的防守是協防,從慢動作來看,他似乎沒有怎麼碰到詹姆斯,所以這份裁判報告感覺有點多此一舉了。你認為,火湖大戰的裁判怎麼樣呢?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *